Томские путешественники, участвующие в кругосветке, прибыли в Амстердам

1439

Е. Ковалевский и С. Березкин участвуют в экспедиции по маршруту первых русских кругосветных мореплавателей. В начале июля они отправились из порта Санкт-Петербурга в кругосветное путешествие. Известно, что для передвижения они используют каркасно-надувной парусный тримаран.

Накануне стало известно, что путешественники томского отделения Русского географического общества прибыли в Нидерланды. Они пришвартовались в марине Эймейден, остановились в Амстердаме.

Как стало известно, при нахождении в Северном море участники экспедиции столкнулись с холодом, а также сильными волнами. Нести вахту было сложней, к тому же приходилось обходить большие суда, из-за чего члены экспедиции сильно устали.

Напомним, что целью экспедиции является установление рекорда дальности плавания с использованием тримарана. Кроме того, участники реализуют несколько проектов. Среди них научные исследования радиационного фона, посещение других стран с целью знакомства местных жителей с природными и культурными богатствами нашей страны и т.д.

Редакция Ушайка.Ру