За начало 2021 года в Томской области уменьшилось количество ДТП

1529

Так, за первое полугодие текущего года показатели аварийности на дорогах уменьшились на 25%. Что касается числа погибших, то оно сократилась более чем на 50%. Пострадавших от дорожно-транспортных происшествий стало на 34% меньше.

В представительстве областной администрации отметили, что, несмотря на положительные показатели, транспортная дисциплина в регионе все еще напряженная.

Среди основных проблем выделяют вождение без прав, а также езду в нетрезвом виде. Как стало известно, инспекторы ГИБДД задерживают в среднем более 5 водителей ежедневно, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в среднем сотрудники правоохранительных служб задерживают 17 человек, которые лишены водительских прав или вовсе их не получали.

За первые шесть месяцев текущего года дорожно-транспортные происшествия по вине нетрезвых водителей произошли в Томском (27), Асиновском (10), Колпашевском (11) районах.

Власти намерены установить на томских автодорогах более 30 комплексов автоматической фиксации нарушений. На данный момент установлено почти полсотни таких систем.

Кроме того, в планах нанесение свыше 400 000 кв. м. дорожной разметки. Для удобства и безопасности передвижения намерены установить более 10 км барьерных ограждений и свыше 2 000 дорожных знаков.

Редакция Ушайка.Ру