В Томской области только половина жителей ведут здоровый образ жизни

1387

Международная организация FinExpertiza поделилась данными проведенного исследования в области ЗОЖ в 2020 году. Как стало известно, Томская область заняла 4-ую строчку в антирейтинге по России.

Так, в 2020 году российских ЗОЖников тало на 25% меньше. В прошлый пандемический год их численность сократилась почти на 4 млн. человек. Если раньше их было 14,5 млн. человек, то теперь их около 11 млн. человек.

Известно, что ранее среди приверженцев здорового образа жизни было больше всего женщин, но теперь таких россиянок стало почти на 40% меньше. При этом аналитики отмечают рост ЗОЖников среди мужского населения — показатели выросли на 4%.

Помимо Томской области в антирейтинг российских городов по ЗОЖ вошли Камчатский край (более 55%), Тыва (около 56%), Тверская область (более 47%), Дагестан (более 46%) и др.

Меньше всего населения, ведущего нездоровый образ жизни, в прошлом году зарегистрировали в Татарстане, Калининградской области, Удмуртии, Северной Осетии, Белгородской области и других субъектах РФ.

Редакция Ушайка.Ру