Судебные приставы передали органам опеки детей из неблагополучной семьи

1305

Первомайский районный суд ранее ограничил в родительских правах гражданку в отношении четырех ее дочерей, однако женщина не извлекла урок из наказания, в связи с чем администрация Первомайского района подала иск о передаче детей органам опеки.

После вынесения положительного решения суда приставы выехали в д. Сергеево, где проживает семья. На месте проведения исполнительных действий работали также представители органов опеки и РОВД.

Девочки возрастом от 9 месяцев до 8 лет были без должного ухода, в доме царили беспорядок, антисанитария и полное отсутствие продуктов. Как выяснилось, старший ребенок не посещает школу.

Приставы обеспечили возможность передачи детей муниципальным служащим, которые увезли девочек в центральную районную больницу. В дальнейшем дети будут переданы в специализированные учреждения.

После возбуждения исполнительного производства выяснилось, что игнорирование обязательств по содержанию и воспитанию ребенка в данной семье передается «по наследству»: мать гражданки, также имеющая несколько детей, лишена родительских прав и является должником по алиментам.

Редакция Ушайка.Ру