Жители Томска жалуются на одно из предприятий

1313

Местные жители в соцсетях оставляют комментарии с жалобами на «ТомскТрансЛес». По их словам, компания, расположенная на ул. Профсоюзной, загрязняет воздух. Очевидцы сообщают, что с конца осени прошлого года на предприятии выпускают древесный уголь, в результате чего сжигают древесину, что служит выделением в воздух сажи, пыли, окиси углерода и других вредных соединений. Местные жители отметили, что недалеко от предприятия находятся жилые дома, различные организации, в том числе функционирует детский сад.

Т. Мочалова, замначальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщила, что проблему уже решают. Как стало известно, соответствующие надзорные органы провели проверку, в ходе которой выяснилось, что установка по производству древесного угля не поставлена на госучет как объект негативного воздействия.

Кроме того, не было инвентаризации источников выбросов. Контролирующие органы выявили отсутствие нормативов предельно допустимых выбросов и программы производственного контроля.

В ведомстве отметили, что проверку исполнения требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха проводили с прокуратурой Ленинского района в этом году. Как отметила Т. Мочалова, меры уже принимаются.

Редакция Ушайка.Ру