В Томске во Дворце спорта открыли респираторный центр

1353

Как стало известно, в Томске временно перепрофилировали Дворец спорта. В ближайшие недели здесь будут лечить пациентов, у кого диагностировали COVID-19. Так, уже в понедельник 28 июня респираторный госпиталь будет принимать первых пациентов.

Решение об открытии резервного респираторного госпиталя принял глава Томской области С. Жвачкин. Известно, что решение было принято еще в прошлом году. При этом открывать его решили только сейчас, чтобы другие медучреждения могли работать в обычном режиме и предоставлять медицинскую помощь всем нуждающимся. Что касается временного госпиталя, то в нем будут лечить пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Речь идет о тех, у кого заболевание протекает в легкой и средне-тяжелой форме.

Известно, что во Дворце спорта разместили почти 250 коек, каждая из которых оборудована системой подачи кислорода. В отделении интенсивной терапии установили 16 коек. При этом в госпитале предусмотрена возможность увеличения койко-мест.

Губернатор региона надеется, что временный госпиталь будет работать недолго. Он подчеркивает, что лучше сделать вакцину от коронавируса, чем болеть. Сергей Жвачкин приглашает всех жителей на вакцинацию.

Редакция Ушайка.Ру