Предприниматель оплатила долг после ареста бани

971

Имея возможность погасить задолженность по арендным платежам, гражданка вспомнила о своих обязательствах только после исполнительных действий судебного пристава.

Томичка, занимаясь торговым бизнесом, не платила аренду в муниципальную казну и в результате задолжала около 200 тыс. рублей, кроме того 13 тыс. рублей составил исполнительский сбор в бюджет РФ. Женщина попросту игнорировала требование суда, т. к. располагала всеми возможностями для оплаты долга, в частности, она имеет в Томске еще один действующий бизнес — банный комплекс.

Сотрудник отделения судебных приставов по Ленинскому району вынес запрет на регистрацию сделок с недвижимостью гражданки в Росреестре — земельным участком и несколькими банями на ул. Старо-Деповской. Поскольку после этой меры сумма долга была оплачена не полностью, пристав наложил арест на одно из зданий комплекса.

Через несколько дней после ареста на депозитный счет отделения поступила недостающая сумма, включая денежное взыскание за неисполнение судебного решения в добровольный срок.

Редакция Ушайка.Ру