В Томской области больше половины жителей никогда не были на море

1225

Согласно проведенному опросу специалистами сервиса «Зарплата.ру», выяснилось, что 35% жителей региона никогда не выезжали за пределы Томской области. Кроме того, более половины опрошенных никогда не были на море — их 52%. Согласно данным опроса, они не посещали ни юг страны, ни заграницу.

Как выяснилось, почти у 70% опрошенных нет заграничного паспорта. Более 60% в последние годы не пользовались услугами авиакомпаний.

По словам аналитиков, причиной невозможности отдыха на юге и заграницей томичи назвали дороговизну путевок и авиаперелетов, боязнь летать на самолетах, а также невозможность отдыха всей семьей. Кроме того, много опрошенных (более 50%) работают еще в выходные дни.

Напомним, что ранее сервис выяснил, сколько томичей отказываются в этом году путешествовать. Как стало известно, более 30% жителей ссылаются на загруженность курортов и высокую стоимость отдыха. Почти 20% не покупают путевки из-за закрытых границ. 16% томичей отмечают повышение курса доллара, 14% не желают отдыхать в период пандемии коронавируса, а у 11% опрошенных нет достаточного количества средств.

Редакция Ушайка.Ру