Почти четверть жительниц Томска не выходят на прежнее место работы после декрета

1085

Исследовательский центр крупнейшего онлайн-сервиса по поиску работы выяснил, сколько жительниц Томска не возвращаются на прежнее место работы после декретного отпуска. По данным онлайн-опроса, который был проведен компанией 29-31 мая во всех регионах страны (1780 участниц), в том числе в Томске, среди работающих россиянок, имеющих детей до 7 лет, 24% опрошенных жительниц Томска не вернулись на предыдущее место работы после рождения ребенка. При этом 31% респонденток полностью сменили сферу деятельности, 17% вышли на новое место работы, 15% начали работать удаленно или в качестве фрилансера, а 6% уволились из компании и продолжили не работать.

В то же время 4% опрошенных смогли начать свое дело, а 3% сразу ушли в следующий декрет.

Среди причин невозвращения к бывшему работодателю женщины чаще всего назвали отсутствие интереса к работе, необходимость заботы о ребенке, желание профессиональной реализации в другой сфере, а также уговоры супруга оставаться дома.

Почти половина жительниц Томска не стали дожидаться окончания декрета и приступили к работе раньше срока: 48% женщин рассказали, что вышли на новое место или начали частично или удаленно работать еще во время декретного отпуска – 5% почти сразу после родов, 17% — через 1,5 года и 26% до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Редакция Ушайка.Ру