Молодому томичу грозит срок за сбыт наркотиков

1300

Как стало известно, в незаконном сбыте наркотических средств обвиняют одного из учащихся томского колледжа. В материалах дела говорится о том, что он был задержан сотрудниками правоохранительной службы, когда делал так называемые закладки.

Известно, что обвиняемый признал свою вину и раскаялся. Он объяснил преступление тем, что ему не хватало карманных денег.

По предварительным данным, в марте текущего года 17-летний парень через соцсеть договорился с неустановленными лицами о сбыте наркотиков. В следственном комитете рассказали, что молодой человек получил инструктаж от неизвестных. Позже он подобрал в указанном месте сверток с большим количеством содержимым (наркотических веществ) с целью его сбыта.

Как выяснилось, молодой томич незаконно хранил наркотики у себя, после чего размещал части свертка в отдельных районах города. Он был пойман полицейскими на месте с поличным, а при обыске у него нашли наркотические вещества.

В Следственном комитете сообщили, что расследование завершено. Дело направлено в прокуратуру на рассмотрение. Молодому человеку по статье 228 УК РФ грозит лишение свободы сроком до 10-20 лет.

Редакция Ушайка.Ру