Народный фронт организовал просмотр документального фильма о Великой Отечественной войне в школах Томской области

1463

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для школьников Томской области просмотр фильма журналиста ВГТРК «Россия» Андрея Медведева «Великая неизвестная война». Показ и обсуждение кинокартины прошли в школах Томска и сельских районах региона.

Фильм рассказывает про предпосылки Второй мировой войны, о том, что происходило на территории Германии в период от окончания Первой мировой и до конца Второй и другие факты истории. К всероссийской акции, организованной Народным фронтом, присоединились школы, вузы и вузы во всех регионах страны. В Томской области показ фильма прошел в образовательных учреждениях областного центра и в других муниципальных образованиях, в частности, в Шегарском, Колпашевском, Асиновском, Александровском, Чаинском, Молчановском, Парабельском сельских районах, городах Стрежевой и Северск.

Так, в гимназии № 24 Томска просмотр фильма был организован в 10-м классе. Перед началом показа фильма член регионального штаба ОНФ в Томской области, координатор патриотического проекта ОНФ «Живая память Победы» Александр Паныч рассказал старшеклассникам о той работе которую региональное отделение Народного фронта проводит по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне, о встречах с ветеранами, формировании летописи воспоминаний о том времени, о том, почему важно сохранять историческую правду.

«Просмотр фильма Андрея Медведева «Великая неизвестная война» дал возможность нашим школьникам задуматься о ходе исторических событий в Европе 20-30-х годов прошлого века. Ребята узнали правдивые факты о том, как целенаправленно и организованно готовилась беспрецедентная по масштабу агрессия против нашей страны. А последующее обсуждение позволило расставить правильные акценты. Мы проанализировали причины, посмотрели в корень всех событий, которые привели к нападению фашистов на нашу страну. Война, которую вел советский народ против фашистов, была беспримерным образцом мужества и отваги нашего народа, и память о ней и ее уроках — залог того, что в будущем никогда не повторится июнь 1941 года», — рассказал Александр Паныч.

По словам ребят, фильм «Великая неизвестная война» важен для понимания причин войны, ее предпосылках, и киноленту следует смотреть и обсуждать на школьных уроках истории в рамках изучения темы Второй мировой войны. Тогда у школьников выстроится более полная картина событий тех лет.

«Активисты Народного фронта в нашем регионе регулярно проводят встречи, акции, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение исторической памяти. Даже не смотря не ограничения, связанные с пандемией коронавирсуса, мы продолжаем проводить встречи со школьниками и студентами, «уроки Победы» в школах, техникумах, библиотеках. В этом году запустили онлайн-трансляции на Ютуб-канале «Живая память Победы в истории и лицах», в том числе с участием ветеранов. Показ фильма стал одним из таких патриотических мероприятий. Ребята с интересом смотрели документальную кинокартину, и отметили, что в фильме приведено немало фактов, которые ранее школьникам были неизвестны», — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин.

Акцию по просмотру фильма «Великая неизвестная война» Народный фронт проводит во всех субъектах Российской Федерации.

Редакция Ушайка.Ру