Отец, решивший сохранить право управлять машиной, вернул долг перед детьми

1543

Задолженность по алиментам погашена после ограничения действия водительского удостоверения.

Житель г. Асино, занимающийся частным извозом, поначалу оплачивал алименты, однако впоследствии денежные средства на содержание детей перестали поступать.

Сотрудник отделения судебных приставов по Асиновскому району выяснила, что гражданин ликвидировал свое ИП по перевозке пассажиров и вызвала его на прием. Согласно закону, если должник по алиментам официально не трудоустроен водителем, пристав может ограничить неплательщика в праве вождения транспортным средством. Ранее гражданин работал таксистом, поэтому не подпадал под ограничение спецправ, но после закрытия бизнеса ситуация изменилась, тем более, что задолженность по алиментам выросла до 400 тыс. рублей.

Судебный пристав вынесла постановление о временном ограничении права должника на управление транспортным средством и ознакомила с ним неплательщика. Реакция гражданина не заставила себя долго ждать: спустя пару часов он привез два документа. Первый — банковская квитанция о перечислении на депозитный счет отделения судебных приставов 200 тыс. рублей в счет погашения долга, второй — расписка от взыскателя о получении ровно такой же суммы.

Редакция Ушайка.Ру