В Томской области можно пройти тест на коронавирус «наплаву»

872

В Томской области продолжается проведение тестирований на коронавирусную инфекцию. Чтобы проверить переболевших жителей отдаленных районов, администрация Томской области расширила услуги «Плавучей поликлиники». Судно отправилось в очередной путь в четверг 13 мая.

Если раньше на борту жители отдаленных районов могли получить медицинскую помощь по основным направлениям, то теперь переболевшие граждане также могут пройти тест на COVID-19. Как известно, судно курирует по отдаленным районам региона с начала 00-х. Необычная поликлиника отправляется в путь каждую весну.

За реализацию проекта отвечают областная администрация, медицинское объединение «Здоровье» и ОАО «Востокгазпром».

Как стало известно, судно отправилось в 21-ый раз. До конца июня услугами «Плавучей поликлиники» смогут воспользоваться жители Александровского, Молчановского, Парабельского и Каргасокского районов. Они могут получить консультацию у терапевта и педиатра, офтальмолога, гастроэнтеролога, невролога, гинеколога, хирурга и других специалистов. Кроме того, в доступе ультразвуковая, функциональная и клиническая лабораторная диагностики.

Напомним, что в прошлом году обследование на борту прошли свыше 2 500 томичей.

Редакция Ушайка.Ру