Жителю Томской области грозит срок за похищение несовершеннолетнего

1308

30-летнего жителя Томской области, проживающем в Каргасокском районе, грозит тюремное заключение за то, что в конце прошлого года совершил насильственные действия в отношении несовершеннолетнего. По словам мужчины, в его дом кто-то бросал посторонние предметы. Однажды он поймал 13-летнего мальчика и насильно посадил его на свой снегоход, угрожая убийством, а также схватив за капюшон и ударив по голове.

Гражданин увез подростка к себе во двор с целью, чтобы тот признался в содеянном, а также назвать тех, кто еще был причастен. Несовершеннолетний сказал, что кидал другой человек. Тогда мужчина схватил его за верхнюю одежду и повел к дому предполагаемого подростка, при этом нанося удары рукой по голове. В итоге он отпустил мальчика.

Как выяснилось позже, у несовершеннолетнего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, которая относится к причинению легкого вреда здоровью.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мужчины по статье «Похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия в отношении заведомо несовершеннолетнего». Максимальный срок заключения по этому обвинению составляет 12 лет.

Редакция Ушайка.Ру