Жительницу Томской области обманули интернет-мошенники на крупную сумму

1372

Как стало известно, от махинаций мошенников пострадала жительница Каргасокского района. Так, 49-летнюю женщину обманули почти на 2,4 млн. рублей.

По предварительной информации, томичку привлекло объявление в соцсетях, в котором говорилось об услугах инвестиционной платформы. Она решила попытать удачу и перешла по указанной ссылке. После этого она зарегистрировалась на сайте торговой площадки. Спустя некоторое время ей поступил звонок от неизвестного. В телефонном разговоре он предложил ей завершить регистрационные действия. Кроме того, он порекомендовал ПО на компьютер для установки.

Затем женщине позвонил другой неизвестный номер, в котором незнакомец представился ее «персональным менеджером». В ходе телефонного разговора он называл счета и денежные суммы, которые нужно было переводить. По его словам, томичка уже участвовала в торгах и уже начала получать прибыль.

Злоумышленник призывал ее заключать еще больше сделок, чтобы увеличить прибыль. Месяц спустя женщина решила вывести денежные средства, но в итоге обнаружила, что ее обманули на крупную сумму денег.

Редакция Ушайка.Ру