В Томске пожарные тушили пожар на трех балконах

1579

В воскресенье 11 апреля ближе к полуночи в пожарно-спасательную службу поступил звонок. Как стало известно, возгорание произошло в одной из квартир кирпичного многоэтажного дома, расположенного на ул. Дзержинского. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных.

Как выяснилось, огонь зафиксировали на балконах 8-го и 9-го этажах. Кроме того, он перекинулся на балкон 10-го этажа, в том числе его козырек. В подъезде было сильное задымление, поэтому для проверки наличия людей использовали несколько звен газодымозащитной службы. Когда на месте работали спасатели, поступил еще звонок от мужчины, который сообщил, что их балкон горит, при этом квартира, в которой помимо него находилась пожилая родственница, сильно задымлена. Он добавил, что из-за большого дыма они не могут выбраться.

Чтобы эвакуировать пострадавших, пожарно-спасательная бригада срезала входную дверь при помощи бензореза. При обнаружении людей им выдали маски с подачей воздуха, после чего экстренно вывели.

Так, было спасено 3 человека: пенсионерка, которой больше 80 лет, 63-летний мужчина, 22-летняя девушка. К счастью, серьезно из них никто не пострадал. После осмотра врачами всех отпустили домой.

Причина пожара устанавливается. Известно, что для его тушения задействовали более 30 человек и 10 единиц спецтехники. Общая площадь возгорания составила 50 кв. м.

Редакция Ушайка.Ру