В столовых двух школ Томского района нашли нарушения

1453

Как стало известно, Роспотребнадзор и Россельхознадзор инициировал проверки в школах Томского района. Так, нарушения были выявлены при организации школьного питания в поселках Молодежный и Копылово.

В материалах прокуратуры говорится о том, что в ходе проверок было установлено нарушение в условиях хранения продукции. На продовольствие отсутствовали ветеринарные сопроводительные и товаросопроводительные документы. Кроме того, выявили несоответствие меню утвержденному рациону. В сообщении также указано, что суточные пробы хранили при ненадлежащем температурном режиме. В столовой одной из школ не работает вентиляционная система, а внутренняя отделка столовой подлежит ремонту.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что в социальные учреждения области поступают фальсифицированные партии сливочного масла. Как позднее выяснили, предприниматель из Иркутской области нарушал правила составления сопроводительной ветеринарной документации.

Прокуратура привлекла к административной ответственности предпринимателей, обслуживающих учебные заведения. Один из них оштрафован на 3 000 рублей.

Редакция Ушайка.Ру