В Томской области увеличилось производство дикоросов

846

Так, за прошлый год объемы такой продукции выросли в 4 раза по сравнению с показателями 8-летней давности. Как сообщил заместитель губернатора А. Кнорр, экспорт составил почти 7 тонн. Он отметил, что объем составляет почти 32 500 тонн, то есть, 12% от пищевой промышленности региона.

Вице-губернатор сообщил в ходе беседы за круглым столом об успехах в агро-промышленном комплексе с областными чиновниками и предпринимателями, что экспорт дикоросов идет следом за экспортом лесозаготовок. Как стало известно, продукция регионального АПК в общей структуре экспорта составляет 15%.

А. Кнорр также отметил рост производства кондитерских изделий, а именно продукции предприятия «Кахети». Из Томской области в прошлом году также экспортировалась следующая продукция: рапсовое масло (30%), свинина (20%). Так, в 2020 году общий объем экспортируемой продукции приблизился к 7000 тонн. Ее экспортировали более чем в 25 стран. Уже к середине 20-х объем планируют увеличить еще на одну тонну.

Редакция Ушайка.Ру