В Томске снизилось количество салонов красоты

976

Как стало известно, их число уменьшилось более чем в 3 раза. Аналитики связывают падение с пандемией коронавируса. Данными поделились специалисты «Сберуслуг» и 2ГИС.

По проведенным исследованиям стало ясно, что в крупных городах организаций по предоставлению косметических и парикмахерских услуг стало меньше на 10%. Если говорить о региональных центрах с населением более 500 000 жителей, то количество объектов снизилось почти до 30 000.

Аналитики отметили сильное падение в Томске. Так, с марта прошлого года до начала весны 2021 года количество организаций по предоставлению парикмахерских и косметологических услуг упало почти на 40%. Следом за Томском идут Саратов (почти 30%) и Тюмень (27%). Меньше всего в этом плане пострадали Москва (чуть больше 3%) и Екатеринбург (менее 1%).

По словам М. Александровской, операционного директора сервиса «СберУслуги», не всем организациям удалось возобновить деятельность после введенного режима самоизоляции. При этом специалист отметила, что многие мастера продолжили свою работу, зарегистрировавшись в качестве самозанятых.  Она добавила, что все чаще специалисты договариваются с клиентами через специальные приложения и маркетплейсы, предназначенные для публикации и поиска услуг.

Редакция Ушайка.Ру