На минувших выходных сотрудники ПСС спасли жизнь нескольким тонувшим рыбакам

1466

Как сообщили в региональном МЧС, в субботу 6 марта в вечернее время недалеко от деревни Барабинка Томского района четверо рыбаков передвигались по льду реки Томь на двух снегоходах. Как стало позже известно, они проживают в селе Кафтанчиково.

По словам мужчин, они оказались в полынье на противоположной стороне реки. Позвонив по телефону МЧС, они сообщили, что их одежда промокла. Кроме того, одно из транспортных средств частично затонуло.

На место ЧП оперативно выехала бригада поисково-спасательной службы. Работы по спасению рыбаков завершились к ночи. Их эвакуировали на берег при помощи аэролодки и снегохода. Как стало известно, спасенные мужчины, возраст которых от 61 до 72 лет, чувствовали себя удовлетворительно, поэтому медицинская помощь не потребовалась.

Сотрудники МЧС призывают жителей Томской области быть острожными, так как лед на реке начал разрушаться в связи с повышением температуры воздуха. Они напомнили, что игнорирование правил безопасности грозит ростом числа несчастных случаев.

В пресс-службе ведомства сообщили, что на Оби уже выявлен подъем воды. Так, у села Молчаново зафиксирован подъем почти на полметра. В гидрометцентре недавно предупредили томичей о том, что в этом году вскрытие рек начнется раньше и призвали быть всех осторожными.

Редакция Ушайка.Ру