Как с родными: участники томской команды «Молодежка ОНФ» встречают годовщину акции #МыВместе со своими подшефными

960

Поздравление словом и делом. Участники «Молодежки ОНФ» продолжают отмечать год всероссийской акции #МыВместе. Ребята встречаются со своими подшефными, а их у команды более полутора тысячи человек по всей стране. Одиноким пенсионерам, ветеранам, многодетным семьям они дарят комнатные апельсиновые деревья. И, как обычно, ребята не ограничиваются поздравлениями и подарками – приезжают, чтобы помочь конкретными делами.

В Томске участники «Молодежки ОНФ» навестили ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Николаевича Парубина, с которым дружат уже второй год. В период пандемии ребята привозили Анатолию Николаевичу лекарства и продукты, помогали добраться до поликлиники, делали уборку в квартире.

«Несмотря на то что меня поддерживает семья, дочь часто навещает, я живу один и всегда рад встречам с моими молодыми друзьями», – говорит Анатолий Николаевич.

В рамках акции #МыВместе работа «Молодежки ОНФ» продолжается не только с подшефными. Ребята помогают медикам. Студенты медвузов частично замещают медсестер городских поликлиник, в ряде регионов ребята работают в регистратурах и колл-центрах. Кроме того, «Молодежка ОНФ» развозит вакцину от COVID-19 в клиники страны с аптечных складов и доставляет бесплатные лекарства от коронавируса пациентам на домашнем лечении.

Редакция Ушайка.Ру