Эксперт ОНФ: инициированный ОНФ налоговый вычет за занятия спортом начнет действовать уже в этом году

1027

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о налоговом вычете за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Налоговый вычет, о котором несколько лет говорили эксперты Общероссийского народного фронта, – это социальная поддержка граждан, он станет частью мер, направленных на мотивацию россиян к занятиям спортом, считает вице-президент Палаты налоговых консультантов России, координатор проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» Геннадий Сандырев.

Максимальная сумма, которую сможет вернуть гражданин, составляет 15,6 тыс. руб. Для этого надо будет предоставить копию договора на оказание услуг и кассовый чек в бумажной или электронной форме. Правительство РФ определит перечень услуг и список организаций, за занятия в которых можно будет получить вычет.

«В ОНФ заговорили о необходимости ввести такой вычет еще в 2017 году. Мы рады, что в Госдуме наконец началось рассмотрение соответствующего законопроекта. Его разработало правительство РФ с учетом поправок специалистов, в том числе экспертов Общероссийского народного фронта. Очень надеемся, что депутаты и Совет Федерации в ближайшее время одобрят законопроект и он будет действовать уже с этого года. Чтобы выполнить задачу президента страны – вовлечь в занятия физкультурой и спортом к 2030 году 70% россиян, очень важно создать для людей мотивацию. И налоговый вычет станет еще одним шагом на этом пути», – сказал Сандырев.

Напомним, проект ОНФ «Легенды спорта – детям» в ноябре 2020 г. провел круглый стол по вопросам стимулирования граждан к занятиям физкультурой и спортом, ведению здорового образа жизни. Основным вопросом стало введение социального налогового вычета для лиц, занимающихся физкультурой и спортом. По итогам встречи эксперты подготовили предложения по усовершенствованию законодательной базы социального налогового вычета, которые направили в адрес правительства РФ и ответственного комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Редакция Ушайка.Ру