В феврале в Томске откроют «Ковидарий»

1067

Заместитель губернатора Томской области И. Деев сообщил об открытии в начале года резервного госпиталя. Так, в конце февраля во Дворце зрелищ и спорта начнут прием пациентов с диагностированным коронавирусом.

На данный момент в объекте ведут строительно-монтажные работы, в местах, где была сцена, устанавливают санузлы. В ближайшее время будет продолжена закупка медоборудования и медицинской мебели. На эти задачи выделено более 85 млн. рублей. В новом госпитале появятся современные аппараты для искусственной вентиляции легких.

В обладминистрации сообщили, что открытие резервного госпиталя позволяет подготовиться к возможной третьей волне COVID-19. Ранее поступала информация, что в нем будет доступно 400 койко-мест.

Власти региона напоминают, что давать прогнозы по заболеваемости в начале следующего года еще рано. По их словам, все зависит от того, как будут соблюдать меры безопасности томичи на новогодних праздниках. При этом в обладминистрации отметили, что точная картина по эпидемиологической ситуации будет ясна в конце января.

Редакция Ушайка.Ру