Пожары, сорванные сроки и отсутствие лицензии: с чем сталкиваются активисты онф во время проверки ФАПов

1177

Активисты проекта ОНФ «Село. Территория развития» и Российского союза сельской молодежи (РССМ) продолжают по поручению Президента РФ Владимира Путина следить за тем, как в регионах строят фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). Ежедневно общественники выезжают в села, чтобы увидеть, насколько объекты готовы к работе, проверить их оснащение, подъездные пути к ФАПам, а также их доступность для маломобильных граждан.

23 ноября в стране стартовал второй в этом году этап мониторинга. За это время активисты проверили 333 ФАПа. Они выяснили, что 186 из них сданы, причем 37 – раньше срока, определенного контрактами.

Мониторинг строительства ФАПов, которым занимаются активисты, стратегически очень важен, подчеркнула координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития», председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

«В большом количестве регионов мы видим серьезные задержки по строительству или получению лицензии. А ведь в любой момент жителям сел может потребоваться экстренная помощь в связи с коронавирусом, которую недостроенный ФАП им не окажет. Я уже не говорю о всех прочих заболеваниях, которыми страдают люди», – сказала Оглоблина.

Напомним, второй этап мониторинга строительства, ремонта и оснащения ФАПов продлится до середины декабря. Проконтролировать эту работу Народному фронту поручил в своем послании Федеральному собранию РФ глава государства.

Редакция Ушайка.Ру