Эксперт ОНФ: Разрешение использовать «ипотечную субсидию» на строительство дома расширит возможности многодетных семей

1194

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект, который предполагает разрешить многодетным семьям направлять 450 тыс. руб. государственной помощи на погашение ипотечного кредита не только на покупку готового жилья, но и на строительство дома. Эти поправки восстановят справедливость и позволят воспользоваться субсидией большому количеству семей, ранее получивших отказ, считает координатор проекта Общероссийского народного фронта «Материнская платформа «Время рожать», председатель Общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства «Совет матерей» Татьяна Буцкая.

Законопроект предлагает распространить господдержку на случаи, когда многодетная семья использует кредитные средства на строительство жилого помещения, в том числе объекта индивидуального жилищного строительства.

«Возможность получить от государства 450 тысяч рублей для погашения ипотечных кредитов появилась у многодетных семей с маленькими детьми осенью прошлого года. И с той поры к нам поступило большое количество обращений родителей, которые не смогли воспользоваться этой субсидией. Причина проста – несоответствие формулировок в условиях ипотечного договора с формулировками в законодательстве. Из-за формального подхода многие семьи лишились поддержки, так как планировали не покупку, а строительство своего жилья. Предложенные изменения в закон позволят решить эту проблему, и те, кто ранее получил отказ, смогут справедливо воспользоваться субсидией», – прокомментировала законопроект эксперт ОНФ Татьяна Буцкая.

Редакция Ушайка.Ру