Участники акции #МыВместе в Томской области помогли пенсионерам заготовить дрова на зиму, доставить воду, решить другие хозяйственные и бытовые вопросы

973

Участники акции взаимопомощи #МыВместе не только доставляют пенсионерам продукты и жизненно важные лекарственные препараты, но также оказывают действенную помощь в хозяйственных и бытовых вопросах.

«В рамках акции взаимопомощи #МыВместе на телефон горячей линии 8-800-200-34-11 от пожилых людей поступают обращения не только с просьбой по доставке продуктов и лекарств, но также о выносе мусора, оплате ЖКУ и посильной помощи по хозяйству, в решении разных бытовых вопросов. Так, недавно на горячую линию обратилась 65-летняя пенсионерка из Томска Светлана Григорьевна Будеева. Женщина проживает одна в деревянном доме по переулку Песочный, 12, и ей некому помочь сложить дрова и доски в сарай. Всю осень они лежали на улице и мокли под дождем. Томичка попросила волонтеров оказать ей посильный помощь», — рассказал участник акции #МыВместе и региональной команды «Молодежка ОНФ» в Томской области Григорий Усольцев.

Активисты томской команды «Молодёжка ОНФ» оперативно связались с пенсионеркой, выехали на адрес и помогли сложить дрова и доски в сарай. Теперь дрова находятся под крышей в тепле, они подсохнут и будут пригодны зимой, в том числе для растопки.

«Сложить дрова является актуальной проблемой для пожилых томичей в это время. В сентябре-ноябре на горячую линию акцию взаимопомощи #МыВместе поступило свыше 10 заявок от томских пенсионеров с просьбой оказать помощь в заготовке дров на зиму. Как правило, это одиноко проживающие пожилые люди, которые проживают в частном секторе, деревянных домах. Они покупают машины дров, но им некому помочь сложить их в сарай. Участники «Молодёжки ОНФ» оперативно отработали все обращения, к некоторым пенсионерам выезжали даже несколько раз, пожилые томичи очень довольны и благодарят за оказанную помощь», — рассказал участник акции #МыВместе и региональной команды «Молодежка ОНФ» в Томской области Никита Иценко.

Также участники «Молодёжки ОНФ» помогли томичке Ольге Михайловне Духаниной, проживающей в поселке Мясокомбинат, принести воду домой с колонки. Пожилая женщина недавно перенесла инсульт, и помочь ей некому. Волонтеры в тот же день оказали пенсионерке помощь с доставкой воды.

Среди заявок, поступающих на горячую линию акции #МыВмеcте, встречаются также и не совсем обычные просьбы. Так, 88-летняя пенсионерка Галина Павловна Коршукова, проживающая в Томске в доме по улице Елизаровых, 25, попросила волонтеров приехать к ней, забрать четыре мешка одежды и доставить их в Знаменскую церковь на Войкова, 16. Ребята сделали все точь-в-точь, как просила пожилая женщина: вещи переданы в церковь для нужд нуждающихся прихожан и малоимущих граждан.

«Сегодня мы переживаем непростое время, когда снова идет рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Представители старшего поколения входят в группу риска и на них распространяются ограничительные меры самоизоляции. В этой ситуации помощь волонтеров пенсионерам как никогда важна. Мы рады, что в рядах томских волонтеров акции взаимопомощи #МыВмеcте есть такие отзывчивые ребята, участники нашей замечательной команды «Молодёжка ОНФ», которые гармонично сочетают учебу и полезные, добрые дела. Участники томской команды «Молодёжка ОНФ» этой осенью сделали не один десяток добрых дел в рамках акции #МыВместе. Мы гордимся нашей молодежью, благодарим их за активную гражданскую позицию, и ставим их всегда в пример», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин.

Редакция Ушайка.Ру