В Роспотебнадзоре призывают граждан проходить тестирование на COVID-19 только по назначению врача

1212

О. Пичугина, глава томского управления Роспотребнадзора, сообщила, что лаборатории не справляются с большим потоком желающих пройти тестирование на коронавирусную инфекцию. Кроме того, есть томичи, которые сильно паникуют, в результате чего проходят тесты несколько раз.

Глава регионального управления Роспотребнадзора призвала жителей области сдавать анализы на коронавирус только в том случае, если их назначил врач. Она также выразила обеспокоенность тем, что не всегда граждане сообщают результаты тестирования, хотя они обязаны предоставлять клиники сведения о положительном диагнозе. По ее словам, им могут приходить результаты, на которых указаны только фамилия, имя и отчество, что усложняет работу эпидемиологов.

О. Пичугина отметила, что на данный момент в региональных лабораториях проводится до 6 000 ПЦР-тестов, что является высоким показателем, но из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации этого может быть недостаточно. Именно поэтому в планах властей организовать работу дополнительных лабораторий.

Редакция Ушайка.Ру