Томские полицейские пресекли нелегальный оборот наркотиков

922

В ходе спецоперации «Мак», которая проводится каждый год, сотрудникам правоохранительных органов удалось изъять свыше 12 кг наркотических средств. Известно, что 11 кг из них — марихуана.

Напомним, что целью спецоперации является выявление, пресечение, предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Полицейские выявляют правонарушителей, пресекают точки сбыта наркотиков, уничтожают посаженные наркотические растения.

Известно, что спецоперацию проводили с начала лета по сентябрь. За это время сотрудникам УМВД удалось выявить 51 преступление, связанное с оборотом наркотиков. Из них 33 случая связаны с хранением запрещенных средств, чуть больше 10 — с их продажей. Кроме того, полицейские ликвидировали 4 плантации с высаженной марихуаной.

К уголовной ответственности приговорены почти 40 жителей Томской области. В региональном УМВД сообщили о выявлении свыше 180 очагов, где обнаружили произрастание конопли. Общая площадь нелегального растения составила около 600 000 «квадратов».

Редакция Ушайка.Ру