В Томске подорожало жилье с «вторички»

939

По словам специалистов федерального портала «Мир квартир» стоимость жилья с «вторички» в Томске подорожала на 6,2%. Теперь квадратный метр стоит чуть больше 62 000 рублей.

Как стало известно, исследование по изменениям цен на вторичное жилье проводилось в 70 российских городах. Учитывались данные региональных центров, в которых проживают более 300 тысяч жителей.

Самый высокий рост цен зафиксировали в Магнитогорске. За последние месяцы стоимость «вторички» в этом регионе выросла на 4,7%, а на квартиры — на 7,5%. За ним идут Череповец, Севастополь, Челябинск, Тольятти, Нижний Новгород и Москва.

Аналитики также назвали регионы, где выявлено, наоборот, снижение цен. Сильней всего вторичное жилье подешевело в Архангельске — более чем на 7%. Следом идут Ленинградская область, Якутск, Владикавказ, Нижний Тагил.

По словам экспертов, рост цен на «вторичку» еще возможен в ближайшие месяцы. Они отметили, что вторичный рынок недвижимости увеличивает в цене не такой скоростью, как первичные квартиры. Тем не менее они связывают увеличение стоимости жилья после снижения ставок по ипотеке.

Редакция Ушайка.Ру