Омичку обвиняют в краже средств с более двух десятков томских банковских карт

1243

Накануне в Следственном комитете по Томской области сообщили о завершении расследования уголовного дела, в котором обвиняют одну из жительниц соседнего региона. Как стало известно, женщина из Омской области звонила держателям банковских карт и представлялась сотрудницей их банка.

Мошенница сообщала томичам о попытке взлома их счетов злоумышленниками. Она требовала сообщить информацию о карте, чтобы якобы предотвратить несанкционированный доступ. В результате от действий злоумышленницы пострадали 25 томичей.

Как выяснилось, она находила их номера телефонов в Интернете, а именно на сайтах, где пострадавшие размещали объявления о продаже товаров. Потерпевшие сообщали ей не только информацию о карте, но и код в СМС, который они получали при выполнении операций мошенницей.

Известно, что после получения данных женщина самостоятельно распоряжалась счетами пострадавших. Сумму она переводила на счет жительницы Кургана, своей знакомой, которая не была посвящена в курс дел.

Омичка незаконным путем перевела свыше 200 000 рублей. На данный момент ее арестовали. Уголовное дело будут рассматривать в суде, после чего изберут меру наказания.

Редакция Ушайка.Ру