Томичи против перевода одного из родильных домов в госпиталь

1572

Накануне появилась новость о том, что в Томске планируется перепрофилировать родильный дом №4 в госпиталь для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

Как стало известно позже, эта новость не понравилась томичам, на что они приняли решение составить петицию и подписать ее. На момент публикации сообщения о перепрофилировании родильного дома она собрала 3 500 подписей. Жители областного центра призывают не закрывать «лучший роддом города».

Напомним, что в облдепартаменте здравоохранения сообщили о том, что перинатальный центр включен в список резервных медицинских учреждений, где при ухудшении эпидемиологической ситуации и нехватки койко-мест могут развернуть респираторный госпиталь для оказания помощи пациентам с коронавирусом.

Как стало известно, медработникам роддома сообщили о реструктуризации медучреждения с начала октября. Медикам предложили остаться в качестве врача-стажера в том случае, если они пройдут курсы по специальности «терапия», рассчитанные на 36 часов.

Редакция Ушайка.Ру