В Томской области коронавирус подтвержден у 15 учителей

1134

В Томской области за первые недели сентября выявлено 15 случаев заражения коронавирусной инфекцией среди педагогов. Как стало известно, случаи инфицирования зафиксированы не только в школах, но и детских садах.

Напомним, что глава Роспотребнадзора сообщила об обязательном ношении масок учителями и воспитателями. Это связано с тем, что за первую неделю сентября по России выявили больше тысячи случаев с подтвержденным диагнозом на COVID-19 среди педагогов.

В областном департаменте образования рассказали о том, что в случае заболевания ученика или учителя данные передаются в оперативный штаб. Для проведения эпидемиологического расследования класс переводят на удаленную форму обучения. После того, как эпидемиологи установят круг лиц, с которым контактировал заболевший, среди них устанавливают карантин в течение 2 недель, при этом все должны соблюдать режим самоизоляции. Здоровые дети могут посещать занятия.

По словам И. Грабцевич, начальника департамента образования в Томске, по городу и области проводят плановые и внеплановые проверки, которые позволяют установить нарушения в образовательных учреждениях по соблюдению масочного, а также санитарно-эпидемиологического режимов.

В управлении призывают томичей в случае установления факта нарушения предписанных Роспотребнадзором норм в одном из учебных заведений обращаться по телефону: 8 (3822) 51-33-60.

Редакция Ушайка.Ру