В Томске более 3000 первокурсников

1115

Учебный год в Томском государственном университете начали почти 15 000 студентов. Как стало известно, среди них 3 500 человек — это учащиеся первых курсов. В связи с пандемией коронавируса и введенными из-за нее ограничениями праздник, посвященный Дню знаний, прошел в режиме онлайн.

В пресс-службе ТГУ отметили, что количество студентов примерно аналогично, как и в прошлом году. В ВУЗе также напомнили, что теперь учебное заведение работает по новым правилам в связи с пандемией COVID-19.

Известно, что в кампусе регулярно проводятся дезинфицирующие мероприятия, все поверхности протирают специальным составом. Что касается полов, то их разметили для соблюдения безопасной дистанции. В аудиториях установили специальные обеззараживающие лампы, а также антисептические средства. Кроме того, в ВУЗе организовали пункты для измерения температуры.

Напомним, что на 1 сентября коэффициент заболеваемости составил свыше 1,5. За минувшие сутки выявили 42 новых случая коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции в регионе все еще сохраняется — его продлили до конца сентября.

Редакция Ушайка.Ру