За начало текущего года в Томской области утонули 14 человек

849

В регионе в этом году водолазы достали из воды 14 утонувших людей, среди которых было 4 ребенка. Данные озвучены за первое полугодие текущего года.

В ГУ МЧС по Томской области отметили, что, как правило, ЧП со смертельным исходом происходят из-за того, что томичи купаются в необорудованных для этого местах. Что касается детей, то несовершеннолетние погибают из-за того, что за ними не смотрели взрослые.

Известно, что спасателям за это время удалось спасти 9 жителей региона. Один из инцидентов с участием двух подростков произошел в июне. Тогда спасатели помогли выбраться из воды несовершеннолетним, которые поплыли за уносившимся течением надувным матрасом и внезапно начали уходить под воду. На помощь ребятам пришел внештатный инспектор ГИМС, у которого есть в распоряжении катер. А. Новиков помог подросткам выбраться на сушу и оказал первую помощь.

В управлении отметили, что некоторых спасают очевидцы. Недавно один из случаев произошел в Коралово на р. Томь. Там начали тонуть два ребенка, но их спасли трое взрослых, среди которых был папа одной из девочек.

Редакция Ушайка.Ру