Свыше двух сотен томских сирот обрели новую семью

1535

За первые 6 месяцев текущего года в Томской области свыше двух сотен детей из детских домов взяли под опеку в приемные семьи. М. Шапарева, руководитель облдепартамента по вопросам семьи и детей, сообщила, что новые семьи обрели 204 ребенка.

Стало известно также о том, что среди оставшихся без попечения родителей за полгода выявили 182 ребенка. На сегодняшний день в приемных и опекунских семьях находится чуть более 90% сирот, при этом в регионе зарегистрировано чуть более 4 500 детей-сирот, в том числе тех, кто остался без попечения родителей.

Начальник отметила, что специалисты стараются сохранять между детьми, оказавшимися в детском доме, кровную связь с родственниками. Лишение родительских прав происходит лишь в том случае, когда профилактика социального сиротства уже невозможна. В дальнейшем ребенку стараются найти надежную замещающую семью.

Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за начало этого года число случаев лишения родительских прав сократилось почти в 2 раза — 95 против 168.

Редакция Ушайка.Ру