Ремонт трассы от Камаевки до Первомайского запланирован до 2024 года

1232

Реконструкция автомобильной дороги Камаевка — Асино — Первомайское стартовала три года назад. За это время был построен мост через реку. Кроме того, отремонтировали более 12,5 км автодороги. Стоимость работ составила почти 1 миллиард рублей. Затем реализация была отложена, так как Министерство транспорта не выделило средств.

В конце прошлого года в правительстве сообщили, что выделят чуть более 2 миллиардов рублей, чтобы продолжить реконструкцию, после чего регион получил 500 миллионов рублей.

В текущем месяце Томскавтодором был объявлен аукцион с максимальной суммой контракта более 2,9 млрд. рублей. Он состоится в следующем месяце. Известно, что ремонтные работы запланированы на следующий год. Они могут продлиться до 2024 года. За этот период отремонтируют более 35 км трассы, которая идет от Камаевки через Асино до Первомайского.

Подрядчик проведет ремонтные работы в два этапа. В первую очередь будет проводиться ремонт более 19 км автотрассы (до середины осени 2022 года), во вторую — отремонтируют 17 км дороги. Работы на втором этапе начнут в начале 2021 года и закончат в декабре 2023 года.

Редакция Ушайка.Ру