В Томской области восстановили католический костел

1037

В селе Белосток Кривошеинского р-на Томской области католическая община завершила восстановительные работы костела. Он существенно пострадал из-за пожара, произошедшего три года назад.

Известно, что это один из деревянных хостелов, построенных в начале 20 века в России. Его возвели в 1908 году поляки, которых переселили в Сибирь в ходе столыпинской реформы.

На восстановление католического храма средства выделяли жители России, Польши, Соединенных Штатов, Германии и других стран. На проведение восстановительных работ удалось собрать более 100 тысяч евро. Строительство религиозного объекта началось летом прошлого года.

Известно, что на данный момент ведут внутреннее убранство храма. Освящение костела отложено из-за пандемии коронавирусной инфекции. По некоторым данным, оно состоится весной следующего года.

Здание построено из бруса. По задумке проектировщиков на чердаке планируют обустроить место для ночевки или проведения занятий с детьми. Кроме того, во дворе намерены оборудовать детскую площадку, где могли бы гулять дети из села.

Редакция Ушайка.Ру