Томские активисты ОНФ обратили внимание властей и контрольно-надзорных органов на опасную санитарно-эпидемиологическую ситуацию в доме на улице Усова

1266

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области обратились в органы власти и контрольно-надзорные ведомства с просьбой повлиять на санитарно-эпидемиологическую ситуацию в многоквартирном доме по улице Усова, 10 в областном центре. Жители одной из квартир накапливают у себя мусор, содержат множество домашних животных, за которыми никто не убирает. В результате из-за антисанитарии в подъезде № 1 развелись крысы, мухи, тараканы, которые проникают в квартиры всех жильцов. В ситуации распространения коронавирусной инфекции жильцы дома опасаются за свое здоровье. Кроме того, из-за захламления мусором двух квартир существует реальная угроза пожара.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители многоквартирного дома по улице Усова, 10 в Томске по вопросам накопления мусора и крайне неприятного запаха, зловония в подъезде № 1. Жильцы дома, проживающие в двух жилых помещения, накапливают у себя в квартире мусор, держат множество домашних животных, кошек и собак, за которыми никто не убирает. Из-за захламления неряшливыми соседями мусором квартир существует реальная угроза пожара в подъезде, тем более, что несколько лет назад он уже здесь случался. Жители подъезда много лет мучаются от такого соседства.

Активисты ОНФ выехали на место, убедились, что в подъезде действительно стоит жуткий запах зловония и антисанитария. Самостоятельно проблему жильцы решить не могут: соседи не открывают, поговорить с ними не удается, добровольно освобождать квартиру от гор мусора он не собираются, так же как и не желают убирать за бездомными животными, которые они приютили у себя. Звонки и письма жильцов дома в различные инстанции напоминают игру в футбол. Последней надеждой на решение проблемы для пенсионеров, проживающих в подъезде, стали активисты ОНФ.

Эксперты ОНФ побеседовали с жильцами, изучили переписку с органами власти, предоставили собственникам пошаговый план действия по решению проблемы. Также общественники направили обращения в органы местной власти, полицию, прокуратуру.

«Жители дома неоднократно обращались с просьбами решить проблему во всевозможные инстанции – управляющую компанию «Кировский массив», администрацию Кировского района Томска, управление Роспотребнадзора, полицию, участковому, но результатов это не принесло. В непростой эпидемиологической ситуации и распространения коронавирусной инфекции жильцы дома всерьез опасаются за свое здоровье. Данная ситуация может спровоцировать очаг инфекции. Люди измучены таким соседством, поэтому обратились в Народный фронт как в последнюю инстанции с надеждой на положительное решение наболевшего вопроса», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Томской области, юрист в сфере ЖКХ и жилищного законодательства Владимир Фурсин.

Эксперты ОНФ предложили вмешаться в ситуацию органам местной администрации, участковому полиции, а также управляющей компании, которая обслуживает дом. Общественники также рекомендовали собственникам совместно с УК «Кировский массив» пригласить специалистов управления Роспотребнадзор для того, чтобы обследовать жилое помещение и решить проблему в правовом поле. В данном случае проникнуть в квартиру можно с помощью участкового либо по решению суда. А затем с помощью судебных приставов – освободить жилое помещение от накопленного мусора. Подобные прецеденты в Томске уже были.

«Мы просим органы власти совместно с Роспотребнадзором, ООО УК «Кировский массив» и полицией вмешаться в данную ситуацию. Просим органы власти и ведомства принять соответствующие меры для улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в доме по улице Усова, 10», — подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Томской области, член общественной муниципальной комиссии по благоустройству города Томска Роман Клясюк.

Редакция Ушайка.Ру