В томском сквере украли саженцы

1378

В «Живой лаборатории» сообщили о краже саженцев, высаженных в сквере на ул. Усова. По словам представительницы компании Р. Пак, это не единичный случай. Как известно, благоустройство сквера начали еще летом прошлого года. Его сменит «Сад ветра». Согласно проекту, старые деревья заменят новыми. Кроме того, высадят кустарники и злаковые культуры, обновят освещение.

В представительстве заявили, что накануне неизвестные выкопали и похитили несколько саженцев горной сосны. Ее стоимость составляет 1500 рублей. В лаборатории сообщили, что весной этого года также были выявлены случаи хищения новых растений. Как выяснилось, неизвестные украли более 50 молодых деревьев.

По словам Пак, на участках высажено 840 саженцев, из которых 60 выкопали. Она отметила, что высаженные сосенки прижились. Специалисты производили положенный уход, замульчировали растения корой. Позже выяснилось, что позже неизвестные лица молодые сосны попросту выдрали, поэтому похищенные саженцы навряд ли приживутся в новом месте.

В «Живой лаборатории» не понимают, каким образом воруют растения, так как ведется видеонаблюдение. Специалисты пока не озвучивают сумму ущерба, так как помимо стоимости самого саженца средства тратятся на его удобрение и уход.

Редакция Ушайка.Ру