Безопасно ли проводить голосование по правкам в Конституцию в Томске?

840

25 июня в Томской области стартует голосование по правкам в Конституцию, которое продлится неделю. Заместитель губернатора отметил, что безопасность зависит в первую очередь от соблюдения введенных правил. И. Деев напомнил, что томичи и сотрудники избирательных участков должны быть в средствах индивидуальной защиты. Кроме того, граждане должны соблюдать социальную дистанцию.

Замгубернатора подчеркнул, что согласно разработанным правилам областного избиркома проводить голосование безопасно, так как каждый избирательный пункт получит все необходимое для безопасности рабочих и граждан, а также минимизации рисков распространения коронавируса. Он напомнил, что при входе в избирательный участок каждому будут измерять температуру при помощи бесконтактного устройства. Кроме того, гражданам выдадут по одному индивидуальному пакету с СИЗ и ручкой для заполнения бюллетеня.

Напомним, что Томская область на проведение голосования выделила около 23 млн. рублей. На эту сумму область приобрела средства защиты, бесконтактные термометры, ручки и другие принадлежности.

Редакция Ушайка.Ру