В Томске открыли новый стационар

1094

В Томске начал действовать  стационар, в котором будут проходить лечение лица с признаками острых респираторных заболеваний в больнице №2. Речь идет о томичах, у которых коронавирусная инфекция не подтвердилась.

По словам главного пульмонолога областного департамента здравоохранения, сообщила, что служба была создана специально для тех, у кого наблюдается симптоматика ОРВИ или ОРЗ, при этом SARS-CoV-2 не подтвердился. А. Тетенева добавила, что если нет необходимости в госпитализации, то пациент может лечиться дома, либо посещать днем стационар.

Стоит отметить, что здесь врачи осуществляют мониторинг в очной или заочной форме. Первый вариант подразумевает личный визит медработника к заболевшему на дом, второй — консультирование гражданина по видеосвязи, телефону (если у пациента есть такая возможность).

Известно, что вид лечения зависит от течения заболевания. Если у человека обостряется симптоматика, при этом у него нет коронавирусной инфекции, то его госпитализируют в отделение пульмонологии, расположенное в больнице №3.

Редакция Ушайка.Ру