Особенности работы летних кафе

1138

В Томске и ряде других регионов отменяют некоторые ограничения, введенные ранее из-за пандемии коронавируса. Совсем скоро откроются летние кафе и объекты общепита, которые могут организовать место питания на улице.

В Роспотребнадзоре разъяснили основные правила работы:

  • бесконтактный контроль здоровья работников объектов общепита (измерение температуры на расстоянии);
  • смена защитных масок у рабочего персонала каждые 3 часа;
  • организация зоны с санитайзерами для посетителей (она включает салфетки и диспенсеры с антибактериальным раствором);
  • расстановка столов на расстоянии не менее 1,5 метров;
  • размещение за столом максимум 2-х человек или более, если это родственники, которые проживают совместно;
  • соблюдение социальной дистанции с учетом нанесенной разметки на пол заведения;
  • дезинфекция поверхностей каждые 2-4 часа.

В ведомстве отметили, что если у сотрудника выявят температуру и другие признаки инфекции, то его не допустят к работе.

Редакция Ушайка.Ру