Голосование по правкам в Конституцию в новом формате

1463

В Томске, как и в других регионах РФ, в следующем месяце состоится голосование по правка в Конституцию. Из-за эпидемии коронавируса и введенных из-за нее ограничений голосование пройдет немного в другом формате. Во-первых, теперь граждане смогут проголосовать дистанционно в режиме онлайн. Во-вторых, все избирательные участки организуют по новым правилам, чтобы обеспечить защиту от заражения, как россиян, так и сотрудников избирательных комиссий.

Председатель избиркома по Томской области сообщил, что в ближайшее время власти региона закупят необходимое количество средств индивидуальной защиты, как для работников, так и томичей.

В администрации также сообщили о том, что на всех пунктах будут санитайзеры. Кроме того, каждому гражданину на входе измерят температуру при помощи специального устройства и выдадут индивидуальный пакет, в котором будут находиться одноразовые маска, перчатки и ручка. Работников комиссий тоже экипируют с соблюдением всех норм безопасности. Помимо СИЗ им выдадут специальные халаты.

Чтобы избежать контакта с работником, томич будет показывать документ, удостоверяющий личность, на расстоянии вытянутой руки.

Кроме того, во всех пунктах Избиркома, будут проводить дезинфекцию каждый час. Напомним, что голосование по правкам в Конституцию состоится 1 июля. Оно продлится одну неделю, чтобы каждый гражданин смог проголосовать.

Редакция Ушайка.Ру