В Томске стали меньше кусать клещи

1297

Активность кровососущих паразитов уверенно снижается. Об этом сообщили накануне в областной администрации. Уже на минувших выходных число обращений с жалобами на укусы клещей уменьшилось на 20%. Всего у трех жителей региона подтвердился риск заражения клещевым энцефалитом, после чего им назначили соответствующее лечение.

По словам экспертов, всего за помощью в пункты серопрофилактики обратились чуть больше 17 000 томичей, среди которых было свыше 4 000 несовершеннолетних. Это данные с начала клещевой активности в регионе.

За минувшие выходные помощь оказали чуть больше 450 томичам, из которых чуть более сотни детей. В администрации напомнили, что за прошлый уикенд количество присасываний клещей было немного больше — свыше 570 случаев.

В обладминистрации напоминают, что томичи могут обратиться за помощью в поликлиники №3, 4, а также межвузовскую поликлинику, расположенную на улице Киевская. Несовершеннолетним оказывают помощь в детской больнице №1. Граждане, проживающие в муниципалитетах и районах, могут обратиться в ближайшую районную больницу.

Редакция Ушайка.Ру