У многих зараженных томичей осложнения

1016

В областной администрации рассказали о самочувствии томичей, которые в данный момент проходят лечение от коронавирусной инфекции. По словам врачей, среди пациентов много молодых людей в возрасте от 30 лет и старше, а также лиц пенсионного возраста от 60 лет и старше.

Кроме того, почти 70% заболевших переносит инфицирование тяжело. Наряду с инфекцией у многих отмечаются симптомы простуды, которая сопровождается поднятием температуры, насморком, кашлем и другими признаками. Более того, у некоторых развилась пневмония. Это в первую очередь связано с тем, что люди несвоевременно обращались за медицинской помощью.

Врачи напоминают, что бессимптомно переносят заболевание дети. Их, как правило, заражают родители. Главной опасностью является то, что ребенок является носителем вируса, поэтому он может заражать остальных, особенно лиц преклонного возраста.

За минувшие сутки количество ковидных пациентов в регионе возросло — еще 47 новых случаев. В оперативном штабе отметили несколько очагов: предприятия, небольшие учреждения и Центральный рынок.

Редакция Ушайка.Ру