В Томске запустили акцию по сбору кормов и расходных материалов для содержания животных

936

Цель акции, которая продлится с 5 по 18 июня, — оказание помощи животным из приютов, сбор медикаментов и кормов, помощь в социализации, посещение приютов.

В условиях сложившейся эпидемической ситуации в изоляции находятся не только люди, но и животные, находящиеся во всех приютах нашей страны. Как отмечают организаторы акции, ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса, привели к потере посетителей и средств в приютах и реабилитационных центрах для животных, частных зоопарках, дельфинариях, иппотерапевтических (лечебная верховая езда) НКО. Каждый из них столкнулся с острыми проблемами: сокращение пожертвований, обеспечение подопечных кормом, невозможность получения волонтерской помощи.

В рамках работы томского волонтерского штаба #МыВместе общественники решили объединить усилия акции «Волонтеров Конституции» «Лапы дружбы» и акции ОНФ «Четыре лапы» по сбору кормов и расходных материалов для животных ради помощи братьям нашим меньшим.

Корма, игрушки, различные аксессуары и прочие расходные материалы для животных можно приносить в региональное отделение ОНФ в Томской области по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, д. 7, офис 102-104 (с 10.00 до 19.00 ежедневно с понедельника по пятницу), телефон для справок: 70-57-99.

Все собранные пожертвования будут переданы участниками корпуса «Волонтеры Конституции» и активистами «Молодёжки ОНФ» в благотворительные фонды и приюты.

Редакция Ушайка.Ру