Навальный и его сторонники должны ответить за оскорбление ветерана — мнение томичей

1422

Граждане России с разных уголков страны выступили в социальных сетях с требованием привлечь к ответственности оппозиционного политика Алексея Навального за оскорбление ветерана. Поводом к народному возмущению послужил комментарий оппозиционного политика Алексея Навального на своей странице в социальной сети Twitter, на которой он высказался перед видеороликом, в котором разные люди зачитывают преамбулу к Конституции Российской Федерации. В число снявшихся в ролике попали известный врач-кардиохирург Лео Бокерия, олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов и Аделина Сотникова, народный артист СССР Василий Лановой, участник Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко и другие.

«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — написал Навальный.

С осуждением выступили и томские общественники — представители Общероссийского народного фронта:

«Я внимательно изучил его пост, комментарии сторонников и считаю, что всё, написанное ими, а речь идёт о сотнях унизительных комментариев, не должно остаться вне поля зрения правоохранительных органов. Мне сложно представить, что было бы с этим «провальным» и его единомышленниками, если бы они всё это написали в советское время. Поэтому вся вертикаль власти просто обязана взять под защиту от посягательств и оскорблений всех тех, кто стоял в одном ряду вместе с ветераном Игнатом Артеменко! Эти люди – цвет нации! И мы не должны позволить, чтобы кто-то оскорблял их, насмехался над ними и получал от этого удовольствие! Необходимо дать правовую оценку этим оскорблениям!»
— сопредседатель регионального штаба Константин Юденко
«Я всегда толерантно относился к политике и к любым политическим деятелям, которые имеют свою точку зрения, свои деньги, свои связи и принципы, во благо своего продвижения по карьерной лестнице и добивающихся любыми путями
признания среди населения, но хайп господина Навального, который был совершен в отношении Ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко, причисляя его к числу «продажных холуев» и к «позору страны», вызвал в моем сердце серьезную волну негодования! Вы, господин Навальный, были на войне? Вы защищали свою Родину от немецко-фашистских захватчиков? Вы добивались Победы, через голод, кровь и смерть? Нет!!! Но обвинять Героя Великой Отечественной войны, неужели, Вам Совесть позволяет? Или политический вые.ёж сильнее этого? Глубоко сочувствую, но всей душою презираю Вас за этот поступок!»
— руководитель регионального исполкома Сергей Шаляпин
«Мы видим, как по всей стране оскверняются памятники, грабят и убивают ветеранов войны, на западе нашу причисляют к числу агрессоров, виновных в начале Второй мировой войны. А сегодня подонок Навальный переключился на святое — назвал «продажным холуем» человека, высказавшегося в поддержку предложенных Президентом России поправок в Конституцию нашей страны, человека, отстоявшего свободу и независимость социалистической Родины в годы борьбы с фашизмом. Сколько еще мы будем терпеть надругательства над нашими Героями? Сколько еще раз нужно плюнуть в душу нашему народу и нашему государству, чтобы изменники Родины и предатели были жестоко наказаны? Я призываю к ответу предателя и государственного преступника, мнимого оппозиционера Навального. Нужно, чтобы он и все его подельники были наказаны и им больше не нашлось места в нашей стране!»
—  координатор патриотических проектов Александр Паныч
Редакция Ушайка.Ру