В Томске откроют новые производства по обработке и выпуску пиломатериалов

1096

Губернатор Томской области сообщил о создании в ближайшие годы новых производств в области деревообработки. На открытие предприятий выделено 1,5 млрд. рублей.

По словам главы региона С. Жвачкина, в области будут развить необходимую инфраструктуру для освоения труднодоступных мест. Известно, что работы будут проходить в Каргасокском и Александровском районах.

Планируется открыть в Кривошеинском районе производство по переработке дерева. Губернатор отметил, что в течение четырех лет откроется несколько производств, где смогут работать почти 230 томичей.

Компания «Сибирьлес» также запустит производство. Его откроют в Зырянском районе. Как заявил глава региона, компанией реализуется проект, в ходе которого расширяют производственные мощности, связанные с выпуском лесопромышленной продукции. Кроме того, откроются новые точки по изготовлению пиломатериалов, мебели, отделочных материалов, пеллет и т.д. Известно о том, что на эти цели выделено 500 млн. рублей. В ближайшее время появится еще 110 рабочих мест.

Редакция Ушайка.Ру