В томском жилом доме выявили коронавирус

1239

В одном из жилых домов Томска проводятся проверки по факту вспышки коронавирусной инфекции. Как выяснилось позже, диагноз COVID-19 подтвердился у 26 жильцов.

Заболевшие пользовались одной кухней, санузлом. Кроме того, некоторые инфицированные работают на одном и том же предприятии.

По словам заместителя губернатора, этот очаг в регионе стал одним из самых крупных. Ранее в жилом доме располагалось общежитие. Теперь квартиры приватизированы жильцами, но остались некоторые секции по типу общежитий — в них общие санузлы, коридоры и кухни.

И. Деев сообщил, что все инфицированные с симптомами помещены в медицинские учреждения на лечение. Те, у кого нет выраженной симптоматики, находятся в обсерваторе. Туда же поместили людей, которые контактировали с заболевшими, но диагноз у них еще не подтвержден — за ними ведется наблюдение.

По словам медиков, очаг успешно локализован, на месте ЧП проведены дезинфицирующие процедуры. Деев отметил, что более половины случаев заражения в Томской области приходится на бытовые и домашние контакты. Многие из зараженных пренебрегают действующими ограничениями, из-за чего заражаются.

Редакция Ушайка.Ру