В апреле томичи охотней интересовались услугами строительства и ремонта

1452

В Томской области повысился спрос на такие услуги, как строительство и ремонт. В прошлом месяце регион стал лидером среди других субъектов по заказу этой услуги. По сравнению с аналогичным периодом за прошлый год интерес среди томичей увеличился более чем на 60%.

По словам аналитиков, спрос на ремонтные и строительные услуги возрос в пять раз. Томская область вошла в пятерку лидеров и занимает четвертое место. Ее обогнали Красноярский край, Ленинградская и Архангельская области.

Специалисты из «Авито Недвижимость» проанализировали запросы пользователей в период введенного режима самоизоляции. Как выяснилось, граждане не теряли время и задумывались об улучшении жилищных условий. В результате спрос на строительные и ремонтные услуги заметно возрос, чего не наблюдалось последние пять лет.

Напомним, что режим самоизоляции в регионе продлен до начала июня. В Томске действуют некоторые послабления — разрешены прогулки в парках и скверах по одному и до трех человек, а также занятия спортом на свежем воздухе.

Редакция Ушайка.Ру